欢迎访问杜雪岩教授—冶金固废综合利用课题组官网!

杜雪岩教授课程组

榜样就在身边——“学术之星”张帆

发布时间:2023年05月25日 21:09

来源:重点实验室

作者:刘添月

点击量:

榜样的力量是无穷的。榜样契合社会主义主旋律,彰显社会主流价值,反映向上向善的正能量。选树与宣传榜样有助于引领学风、班风、院风、校风的正向发展,营造激浊扬清、风清气正的育人氛围;有助于发挥班规、院规、校规、法规等的制约效能,构建遵纪守法、和谐稳定的院校秩序;有助于占领高校思想政治教育主阵地,筑牢意识形态安全屏障。

青年的思想愈被榜样的力量所激动,就愈会发出强烈的光辉。材料学院青年学子不管在专业学习还是在学术科研领域方面,以“初生牛犊不怕虎”的勇气,不断在专业领域内攀登、突破,涌现出一大批好学上进、自强不息、敢于拼搏、品德高尚、学业基础扎实、富于创新精神、甘于奉献社会的学子。其中,课题组学生张帆荣获“学术之星”的称号,他性格积极乐观,热爱科研,做实验脚踏实地,硕士期间以第二作者(导师第一)在Carbon等期刊发表SCI论文3篇;以第二作者(导师第一)在复合材料学报期刊发表EI论文1篇,并荣获2021-2022学年国家奖学金和大学生高分子材料创新创业大赛二等奖。让我们祝贺他的同时汲取榜样力量,以身边榜样为引领,坚定理想信念,传承革命传统,砥砺初心使命,时时处处发挥青年作用,与祖国同向同行,不负盛世,以青春之力量谱写时代华章,必将为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦做出积极贡献。

33E5C

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号   彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号
  CopyRight © 2011-2021 兰州理工大学杜雪岩教授-冶金固废综合利用课题组 All Rights Reserved. 设计制作  宏点网络