欢迎访问杜雪岩教授—冶金固废综合利用课题组官网!

杜雪岩教授课程组

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

优秀!课题组师生在2023年第六届全国大学生冶金科技竞赛中荣获佳绩

发布时间:2023年11月17日 21:51

来源:重点实验室

作者:刘添月

点击量:

2023年4月,第六届全国大学生冶金科技竞赛如期举行。本次竞赛主题与以往有所不同,围绕“低碳智能、创新超越”开展三个模块的比拼,分别是创意设计、科技创新和仿真实训。

大赛的奖励制度如下:一、设立等级奖、单项奖和优秀组织奖三类奖项;二、等级奖设特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖和优秀奖,竞赛分本、专科学生组和研究生组,各组按照作品类别分别评奖;三、单项奖由竞赛专家委员会提出设立,报竞赛工作委员会批准;四、优秀组织奖由竞赛组织委员会对表现突出的单位进行提名,报竞赛工作委员会讨论通过确定。

经过两个多月的激烈角逐,课题组师生取得了不错的成绩:二等奖一项,三等奖三项,校级奖项若干。由申莹莹和杜雪岩老师指导、代曦航等同学完成的项目“铅银渣中银在熔化-烟化过程中物相演化规律”获得科技创新类二等奖;由申莹莹、杜雪岩老师指导、赵显勺等同学完成的项目“富铁镍渣煤基直接还原机理分析”获得科技创新类三等奖;由杜雪岩、李彬老师指导、孙明轩等同学完成的项目“富铁镍渣源头调质改性的理论研究及实践”获得科技创新类三等奖;由师媛、朱小峰老师指导、蒋凤琦等同学完成的项目“粉煤灰矿物相精准化调控与关键元素分离策略”获得科技创新类三等奖。

对以上获奖老师及同学表示祝贺!希望同学们在以后的比赛中再接再厉,将刻苦钻研、勇于创新的精神发扬光大!

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号   彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号
  CopyRight © 2011-2021 兰州理工大学杜雪岩教授-冶金固废综合利用课题组 All Rights Reserved. 设计制作  宏点网络