学院领导

党委书记 徐仰涛

发布时间:2019-05-23 09:42:21 阅读量: 来源: 作者:

徐仰涛,男,汉族,1978年8月出生,甘肃会宁人,中共党员,工学博士,教授,博士生导师,兰州理工大学材料科学与工程学院党委书记,材料科学与工程学院副院长(兼)、省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室副主任(兼)。

中国有色金属学会青年工作委员会第八届委员会委员、甘肃省科普专家、“金城首席科普专家”、甘肃省材料学会常务理事,兼任甘肃省新材料产业链首席专家、甘肃省科技专家库专家、河北省科技奖励评审专家、广西壮族自治区科技奖励评审专家、有色金属产业技术创新战略联盟专家委员会委员,担任《Solar Energy Materials & Solar Cells》、《Solar Energy Materials & Solar Cells》和《稀有金属》等期刊审稿人。

主要从事有色金属电结晶、钴基高温合金制备及性能等的研究工作。主持国家自然科学基金项目2项、省级科技专项项目和企业“揭榜挂帅”等项目(课题)10余项。获得中科院“西部之光”、省委组织部“陇原青年创新人才扶持项目”、金昌市杰出青年基金等人才项目4项,主持并完成国家重点实验室开放基金2项。在《Materials Science and Engineering: A》、《Solar Energy Materials & Solar Cells》、《Surface & Coatings Technology》、《Journal of Energy Storage》、《稀有金属材料与工程》和《中国有色金属学报》等著名期刊上发表学术论文近40篇,其中SCI/EI检索论文30余篇。研究成果获得(第一获奖人)地厅级科技进步二等奖、三等奖各1项,作为主要参加人获得甘肃省技术发明二等奖和行业协会一等奖奖各1项;《材料之美》作品获得第十三届全国美育教学成果展一等奖和二等奖各1项。指导学生获得国家和省级各类竞赛奖励5项。

工作职责:主持学院党委全面工作,履行学院全面从严治党第一责任人职责;分管党建、思想政治、精神文明、意识形态、纪检、统战、保密、综合治理、安全稳定、工会、校友、乡村振兴、办公室管理工作。