学院新闻

材料学院开展学生党员党性教育曁2022届毕业生党员最后一次党课

发布时间:2022-06-13 11:34:33 阅读量: 来源: 作者:马忠宝
【字体:

材料学院开展学生党员党性教育曁2022届毕业生党员最后一次党课

 

69日下午,材料学院组织开展学生党员党性教育曁2022届毕业生党员最后一次党课。此次党课由材料学院党委书记李元东同志主持,特邀老党员代表、兰州理工大学党委副书记丁虎生同志主讲,全体支部书记以及133名新党员和326名毕业生党员参加。

丁虎生

老党员丁虎生同志讲授党课

伴随着庄严肃穆的国际歌,教育活动正式开始。老党员们为新党员佩戴了党徽,在材料学院党委委员、专职组织员杨志忠同志的带领下,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。铮铮誓言表达了党员们入党的初心和为党的事业奋斗终身的决心。

毕业生党员代表,冶金本科生第2党支部康建强同志表示,要秉承“奋进求是”的校训,牢记“团结、求是、拼搏、攀登”的院训,将家国情怀化为报国之志,要肩负时代赋予我们的重任,始终鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,在担当中历练,在尽责中成长,在实践中锻炼,自觉将个人理想同民族命运、祖国前途紧密联系在一起,报效祖国、服务人民、奉献社会。

新党员代表,功能材料本科生党支部邵彦谋同志表示,在今后的学习生活中,将会时刻凝聚在党组织左右,更加努力、更加拼搏、更加奋进,坚持吃苦在前、享受在后的优良作风,切实履行好党员义务,树立良好的榜样,争做优秀共产党员。

大会现场

党课现场

丁虎生同志围绕“心怀祖国、忠于信仰、砥砺前行”主题,以“新时代青年要做在实现民族复兴的赛道上奋勇争先的模范”为题,结合自己的入党经历给全体党员讲授了一堂精彩生动、富含哲理的党课。他引经据典,从六个方面阐述了作为新时代青年大学生党员应该如何把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦当中去,在奋斗过程中找到人生真谛、实现人生价值。他嘱托同学们要立大志,做到理想远大、信念坚定;敢担当,争做行业骨干、青年先锋;能吃苦,勇于迎难而上、攻坚克难;肯奋斗,甘于求真务实、无私奉献;明大德,胸怀国之大者、遵纪守法;不信邪,锻造政治品格、培根铸魂。

最后,李元东同志强调,希望同志们牢记入党誓词,强化党员意识,践行党员义务,发挥党员作用。大力弘扬“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”的红柳精神,心怀“国之大者”,以“敢为天下先”的勇气、“初生牛犊不怕虎”的锐气、“狭路相逢勇者胜”的豪气,矢志不渝、笃定前行,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次党课坚定了党员们为祖国和人民永久奋斗、赤诚奉献的理想,党员们纷纷表示将会牢记党的教诲,用感恩之心回报党和国家,以感恩之行报答社会和人民。在新的征途上,将不畏艰难险阻,用奋斗扬起理想的风帆,用青春和汗水创造新的奇迹。

(撰稿:马忠宝  终审:李元东)