材料学院举行院级微课竞赛

发布时间:2015-10-27 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

1024上午,根据教务处“关于开展兰州理工大学首届教师微课教学竞赛的通知”文件精神,材料学院在重点实验室308举行了院级微课竞赛。会议由材料学院院长杜雪岩教授主持。

按照教务处文件要求,材料学院组成了由院长担任组长、各基层组织负责人担任评委的评审小组。评委们对参赛教师录制的微课视频、教学设计文本、多媒体教学课件等材料进行了认真审核,并从作品规范、教学安排、教学效果等方面进行现场打分。最终南雪丽老师荣获一等奖,蒙延双、王胜老师荣获二等奖,张定军等5名教师荣获三等奖。

最后杜雪岩院长对本次竞赛进行了总结,对竞赛中表现优良的教师进行了表扬,同时要求各系针对微课视频中存在问题组织参赛教师整合课程内容、优化教学设计、控制授课时长,制作出优良的微课教学资源代表学院参加比赛。本次微课竞赛对推动学院教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科教学融合,展示教师教学风采,加深教学经验交流等方面起到积极作用。