我校联合金川公司举办镍基合金加工及再利用学术研讨会

发布时间:2015-07-16 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

学术研讨

参观重点实验室

专家作报告

合作洽谈

合影

2015 6 23 -25日,我校联合金川公司举办了镍基合金加工及再利用学术研讨会。会议邀请瑞典国家冶金研究院资深高级项目经理Håkan Lundbäck博士、Guozhu Ye博士、中科院金属研究所周亦胄研究员、北京航空航天研究所张勇研究员进行了镍基合金加工及再利用方面的学术交流与研讨。出席此次研讨会的有兰州理工大学夏天东副校长、芮执元副校长,科技处、金川研究院、材料学院、重点实验室、金川集团股份有限公司等负责人参加研讨。

6 23 上午,各位专家在夏天东副校长和芮执元副校长的陪同下参观了兰州理工大学省部共建国家重点实验室。实验室副主任石玗教授向各位专家介绍了重点实验室的建设情况、研究方向以及取得的研究成果。受邀专家们就重点实验室的建设和发展问题与学校领导、重点实验室人员进行了交流,并针对“镍钴金属材料及先进加工”和“有色金属再利用”方面的研究工作进行了研讨。

6 24 ,在金川集团科技馆举办的学术报告会上,Håkan Lundbäck博士、Guozhu Ye博士、周亦胄研究员、北京航张勇研究员、杜雪岩院长、丁雨田院长分别作了题为“Accelerating the development of new materials and processes for the steel industry”、

Recovery of Metals and Other Valuables from Secondary Resources using Metallurgical Principles

and Reactors- Pilot Experiences from  Swerea MEFOS”、“铸造高温合金的发展”、“变形高温合金研究进展及目前存在的突出问题”、“镍渣中提取铁资源的研究初探”、“GH3625合金研究”的学术报告,并与金川公司领导、科技人员就镍基合金加工与再利用方面的问题进行了讨论与交流,报告现场气氛热烈。

6 25 ,兰州理工大学党委书记李贵富、校长王晓明以及受邀专家与金川公司副总经理武俊、部长闫忠强及部分厂厂长就兰州理工大学与金川集团的合作事宜进行了洽谈。双方达成了深入合作的意向。

此次研讨会由兰州理工大学省部共建国家重点实验室和金川研究院联合承办。