材料学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-13 15:50:02 阅读量: 来源: 作者:韦炜

经报请学校党委督导组组长丁虎生副书记批准同意,110日上午,材料学院党委召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,学校党委督导组成员、宣传部杨世理副部长到会指导,学院5名党员领导干部参加了会议,学院和重点实验室非党员领导干部、党委非领导职务的委员等同志列席了会议,会议由学院党委书记李元东主持。

学院党委对此次专题民主生活会高度重视,会前,按照从严从实要求,聚焦会议主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,紧密结合学院工作实际,研究制定实施方案,认真组织学习研讨,扎实开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深入查摆剖析问题,为开好专题民主生活会奠定良好基础。

会上,李元东同志汇报了会前准备、征求意见等情况,并通报了上一年度民主生活会问题整改落实情况。尔后,李元东代表党委班子作了对照检查,并带头进行个人对照检查,李文生、王祎敏、朱福良、喇培清同志联系思想和工作实际逐一作了对照检查。在对照检查过程中,班子成员围绕5个方面问题,发扬自我革命精神,坚守初心、秉持公心、树立真心,深入开展批评与自我批评,从思想、政治、作风等方面进行深刻剖析,提出整改措施,明确努力方向,达到坚持真理、修正错误,统一思想、增进团结的目的。

学校党委督导组成员、宣传部杨世理副部长对学院专题民主生活会给予充分肯定,认为会议开得非常扎实,主题突出,程序规范,组织严密,党委书记带头,班子成员态度端正,过程中坚持问题导向,点真问题、真点问题,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、非常成功的民主生活会。

最后,李元东同志对会议进行了总结并对下一步工作提出要求,认为通过这次专题民主生活会,班子成员交流了思想、提高了认识,明确了方向,振奋了精神,达到了预期效果下一步学院党委和班子成员要坚持立行立改、即知即改,按照学校党委督导组的要求,对征求的意见建议、查摆出的问题和相互的批评意见进行梳理归纳,形成问题清单,逐项制定整改措施,以钉钉子的精神抓好落实。同时,在日常工作中要进一步发扬民主,畅通民主渠道,听取师生的意见建议,不断在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上下功夫,真正把党史学习教育和专题民主生活会成效体现到促进学院各项事业高质量发展上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

(撰稿:韦炜,终审:李元东)