材料科学与工程学院召开基层党支部书记工作会议

发布时间:2023-03-08 15:59:48 阅读量: 来源: 作者:王玉兵

材料科学与工程学院召开基层党支部书记工作会议

为深入学习和贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学院基层党支部标准化建设,全面提升基层党支部组织生活质量,提升支部书记和支委委员的履职担当能力。202333日,材料科学与工程学院在中试楼201党员之家召开了学院2023年基层党支部书记工作例会。会议由学院学院党委书记李元东主持,学院党委委员和教师支部、学生党支部书记参加。

IMG_256

会议要求各支部、全体党员要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。各党支部围绕主题要抓好学习宣传,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训活动,积极创新活动形式,不断丰富学习内容,完整、准确、深入领会党的二十大精神和决策部署,确保党的二十大精神入脑入心。同时,会议还部署了2023年度支部组织生活会和民主评议党员工作,要求各党支部特别是学生党支部必须提前积极联系中层干部,做好会前理论学习、深入广泛开展谈心谈话,联系实际查摆问题等准备工作,牢记国之大者,提高每个党员对民主评议党员工作的思想认识,严肃开展批评和自我批评,客观公正做出评定,最终党支部针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限。

最后,李元东就上一年度支部书记在抓党建述职考核工作中支部存在问题报告整改落实情况提出要求,以本年度存在问题整改为契机,学在前面,带头示范,将抓党建与教学、科研和管理工作相结合,增强凝聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

(撰稿:王玉兵    终审:李元东)