材料学院赴西安、银川开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-04-22 15:22:55 阅读量: 来源: 作者:韦博强

材料学院赴西安、银川开展访企拓岗促就业专项行动

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神,落实落细党中央国务院和省委省政府稳就业”“保就业决策部署,抢抓毕业生就业黄金期关键期,深化校企合作与供需对接,进一步拓宽就业渠道,材料科学与工程学院副院长冯力带队赴西安、银川两地开展“访企拓岗促就业”专项行动。材料成型及控制工程系主任贾智、材料成型及控制工程系教授李春燕、焊接技术与工程系副教授倪昱以及就业辅导员韦博强一同参加调研。

49日至412日冯力一行先后走访调研隆基绿能科技股份有限公司、西安泵阀总厂有限公司、陕西长羽航空装备有限公司、西安秦鼎精铸制造有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司、宁夏共享集团有限公司和六盘山实验室。

在与企业座谈当中,院企双方围绕产教融合、技术研发、人才联合培养、实习就业等方面展开了深入交流。企业介绍了企业文化、发展概况、人才政策、员工发展通道、培养制度以及用人需求等情况,并希望能与学院进一步加强交流,持续深化在实习基地建设等方面的合作。冯力重点介绍了学院专业设置、学科特色、科研方向等情况,希望与企业在学生实习、就业、科研创新等方面进行全方位深度合作。

此次访企拓岗专项行动,材料学院主动与企业对接,积极探索就业合作渠道,不仅增强了学校与地方企业的联系,也为学生实习就业和校企合作拓宽了渠道。学院将进一步加强与企业的合作,深化产教融合,推动人才培养和就业创业工作不断深入和发展。

(撰稿:韦博强;初审:丁克贤;终审:徐仰涛)