材料学院开展假前实验室安全大检查

发布时间:2024-07-14 15:30:19 阅读量: 来源: 作者:王晓梅

材料学院开展假前实验室安全大检查

为切实加强实验室安全管理工作,确保2024年度暑假期间的实验室安全,推进实验室安全工作扎实、有效地开展,杜绝各类意外突发事件的发生。2024713日早8点,材料科学与工程学院院长李元东、副院长冯力、实验中心主任王晓梅等,对学院各实验室进行了安全隐患大排查。

检查组一行严格遵从《高等学校实验室安全规范》,切实盯紧安全薄弱环节,补齐安全管理短板,强化安全风险防控和隐患排查治理,有效防范和消除安全隐患,保障校园安全、师生生命安全和学校财产安全。

李元东院长强调,对检查中存在的问题,要求实验中心、各系利用2天时间进行全面整改,彻底杜绝安全隐患。同时,李院长指出,暑期值班人员要严格落实假期值班值守制度,压紧压实安全责任,要切实做好日常安全管理和各类危险源管控,加强暑期实验室安全教育和安全自查,提高师生安全意识,共同保障师生安全和校园安全稳定。

IMG_256

冯力副院长强调,安全是师生开展一切学习工作的前提,是不可逾越的先决条件,实验中心、各系要树牢安全红线意识,严格执行实验室安全各项管理制度,承担起安全管理的责任,确保各项实验安全运行。

IMG_256

通过本次检查,贯彻落实了“预防为主、排除隐患”的理念,有利于推进我院实验室安全防范建设,同时不断提升我院实验室建设管理水平和教学质量,为暑期师生安全开展实验教学工作保驾护航。

(撰稿:王晓梅,终审:李元东)