材料学院2019级焊接基地班开展中干联系班级主题班会

发布时间:2020-08-28 10:59:31 阅读量: 来源: 作者:汪甜甜

2020827日上午,材料学院2019级焊接技术与工程红柳基地班在兰工坪校区1号南楼101教室开展了以“回首大一、展望未来”为主题的班会,学校党委学生工作部(学生处、易班、武装部)部长孙伟国走入班级,参加中干联系班级活动,与同学们深入交流。材料学院党委副书记王祎敏、学生办主任杨志忠、2019级焊接技术与工程红柳基地班班主任王晟、辅导员张忠杰、汪甜甜参加本次会议,会议由团支书姚安坤主持。

会议开始,班级学习委员陈嘉铭同学对第二学期和第一学期的班级挂科率、成绩加权平均分及排名进行比较分析,班级同学们稳步前进的势头值得被表扬和坚持。生活委员王子乾同学通报了大一学年班级宿舍、卫生情况。

孙伟国部长从目标树立、习惯养成、艰苦奋斗、珍惜同学情谊、培养能力等方面对同学们提出了大学成长成才的期望和要求。孙部长讲述了优秀校友付文韬的先进事例,嘱咐同学们对于自己过去一年的大学学习生活要进行反省,修吾身,悟其理,要树立远大目标、坚定理想信念、养成良好的学习、生活习惯,不要将目标理想仅局限于考研和就业,对于自己的前方不能懵懂迷茫,需要有一个明确且高位的目标作为指明灯;孙部长讲同学们要珍惜与同学们的同窗友谊,一起互相促进成长,要培养自己的多方面能力综合素养全面发展,作为工科学生,要注重锻炼培养自己的语言组织、写作等能力。

王祎敏书记为班级同学讲解了学院班主任的调整是材料学院落实党团班一体化建设,针对各年级学生不同阶段的特点,对于班主任的结构进行调整,在调整后一年级的班主任全部由学院辅导员老师担任,帮助大一新生更快更好地适应大学生活,大二开始,班主任老师就会调换为各专业的任课老师,引导高年级的同学尽早接触专业知识,了解专业方向,规划大学成长成才的发展。

最后,孙伟国部长和王祎敏书记对同学们提出期望,希望同学们能树立远大目标,充分利用身边资源,努力学习奋斗,为自己的大学时光增添更加亮丽的色彩。