材料学院17级焊接一班新班主任见面会和假期工作安排主题班会

发布时间:2020-07-19 20:55:50 阅读量: 来源: 作者:周玉兰

材料学院17级焊接一班715日上午在1103召开了以“”为主题的班会,全体焊接一班同学、主管年级工作的辅导员周玉兰老师和学院焊接专业系主任林巧力老师一起参加了此次班会。

首先,周老师讲到,根据学院本年度重点工作任务安排,从秋季学期起学院除一年级外其他年级的班主任由专业老师担任,以引导和帮助学生更深入了解焊接专业认知,开阔学生焊接接领域视野,同时在考研就业方面提供指导,同学们表示非常赞同并热烈欢迎新班主任林老师!

接着,林老师说生命是人世间最宝贵的,随着2020年暑假悄然而至,疫情仍然猖獗在世界各地,这便意味着我们在假期中仍有一定的安全风险,由于世界各地仍存在境外输入疫情的风险,所以全体师生绝不能掉以轻心。同时,他还对留校和离校同学的假期生活进行安排以及假期安全相关事宜进行详述,强调到,留校同学应严格遵守学校留宿的相关纪律,离校同学在离校与返校途中应当特别注意自身生命财产健康安全,要深刻明白对自己的负责就是对家人以及学校师生的负责。同时,林明老师结合自身求学经历,鼓励同学们积极考研,树立远大的目标,做国家的栋梁之才,也通过生产实习鼓励将来打算就业的同学,在假期中做好充分准备,提升自我。

最后,周老师再次强调了假期同学们一定要注意安全,各方面做好防护,并祝愿同学们能够度过一个平安愉快的假期。