材料学院2019级举办“诚信考试”动员大会

发布时间:2019-12-12 08:50:26 阅读量: 来源: 作者:汪甜甜

期末考试将至,为动员同学们诚信应考,127日下午,材料学院在彭家坪校区集贤楼(原二号楼)308教室组织举办了以“严肃考风考纪、诚信应考”为主题的动员大会,此次动员会由辅导员汪甜甜老师主持及主讲,2019级全体同学参加。

汪甜甜老师带领同学们认真学习了《中华人民共和国刑法(修正案九)》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)中有关考试违法违纪行为处理的相关规定,结合近年来出现的各类违纪作弊案例,分析大学生考试作弊的心理和行为,更加直观的把诚信考试的重要性展现给同学们,提高同学们遵守考试纪律的自觉性,对学生进行了考试法规和诚实守信教育,使大家充分知晓考试作弊、替考和被替考、考试违纪的严重后果。诚信是做人的根本,人而无信,寸步难行。汪老师详细介绍了在考试过程中的纪律,要求每位同学自觉遵守考试纪律做到诚信考试,认真复习备考,自觉遵守考试纪律。

会议最后汪老师向同学们发放兰州理工大学材料科学与工程学院学生诚信考试倡议书,倡议全体同学认真复习,积极备考,严肃考纪,相互督促提醒,制止作弊,弘扬正气,共同努力营造守纪光荣,违纪可耻的氛围。每一位同学都在“诚信考试承诺书”上签字,许下了诚信应考的郑重承诺。

诚信应考是大学生诚信品质的重要体现,本次动员会旨在让每位学生知晓国家及学校有关考试规定,培养同学们树立诚信为人、诚信考试的理念,营造公平公正、守纪光荣,违纪可耻的考试环境和氛围,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,为形成和谐稳定的校园文化环境打下了坚实基础。