材料学院举办第二课堂19级新生入学教育

发布时间:2019-10-21 08:40:46 阅读量: 来源: 作者:汪甜甜

20191019日晚上,材料学院于兰州理工大学彭家坪校区大学生活动中心开展了第二课堂新生入学教育,材料学院团委书记、易班指导老师刘舒婕老师主讲,19级新生辅导员以及全体新生参加了本次会议。

刘舒婕老师从团委工作和第二课堂两大方面展开了入学教育的讲解,其中团学工作主要有思想政治引领、学生成长成才、团组织建设、学院特色工作等内容,刘老师举例了相关活动平台,旨在为新生提供更多关于党和团的信息并希望同学们积极参与相关活动。接着刘老师又为同学们阐明了第二课堂工作的内涵并提出了要求,第二课堂是学校在课外面向学生开展的蕴含思政教育、文化艺术、公益服务等教育意义的健康课外活动,要求同学们将第一第二课堂相互结合、互动互补。易班是一个将大学生主流的声音和主流的意识形态互联到一起的服务平台,这里可以看到大学生的日常生活,刘舒婕老师教导了新生如何在易班上发帖、发起活动。

通过本次新生入学教育,同学们了解到了大学中更多课本之外的知识,作为当代大学生应当积极参与第二课堂活动,德智体美劳综合素质全面发展,充分融入到大学这个大集体中。