材料学院召开2023届毕业生考研复试、调剂专题培训会

发布时间:2023-03-10 10:59:00 阅读量: 来源: 作者:白向平

材料学院召开2023届毕业生考研复试、调剂专题培训会

为疏解考研学生焦虑情绪,帮助我院2023届考研学生更好掌握研究生考试面试及院校调剂技巧,推动“抓学习促提升、抓执行促落实、抓效能促发展”专项行动落实落地,39日下午,在学院统筹安排下,材料学院副院长、博士生导师刘德学教授为考研学子进行答疑解惑。本次会议由年级辅导员张忠杰老师主持,学院100多名考研学生参加培训。

刘德学教授在研究生招生考试以及培养教育工作方面经验丰富。他先就我院学科建设、科研平台硬件设施、近年来研究生招生情况和就业情况进行介绍,特别强调冶金工程专业学生在招生代码、录取规则等方面与其他专业学生的区别,并欢迎第一志愿报考外校不能上岸的同学调剂到本校继续学习。他鼓励不论是本院升学,还是跨校考研的学生,都要合理利用好现有资源,注意复试和调剂的时间节点,大胆自信地主动联系心仪导师,和老师交流过程中一定要真诚礼貌,思路清晰,尽可能争取让分数达到国家线的同学都被录取。最后,张忠杰老师做了会议总结。

材料学院历来将考研深造作为提升学生就业质量的重要突破口,此次考研复试、调剂专题培训会是考研帮扶工作的重要环节,助力考研学子做好最后冲刺准备。星光不问赶路人,时光不负追梦人,祝各位同学“枕戈待旦近蟾宫,薪火相传折玉桂”。

(撰稿:白向平;终审:李元东)