线上+线下:无机非本科生党支部寒假开展学党史活动

发布时间:2021-03-09 16:07:48 阅读量: 来源: 作者:李振超

2021 220日,无机非金属材料本科生党支部开展“跟着电影学党史,心里有话对党说”活动, 旨在让支部成员走近历史史实,了解我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,从而树立共同理想和远大理想 。全体党员、积极分子和入党申请人以党小组为单位,参与观看“庆祝建党百年青少年经典电影”,同时将线下自学与线上集体研讨相结合,以增强党史学习效果。

(支部成员进行党史学习)

(党小组开展线上交流)

通过观看经典电影,了解电影作品背后的历史事件和历史人物,让支部成员们更加了解党史,激发其学习激情和爱国热情。支部党员卢绪刚在交流学习心得时谈到:“学习党的历史,让我更加深入地了解到了党的光辉历程,深化了对党的领导与人民幸福、民族复兴、国家富强之间关系的认知,认识到了只有坚持党的领导中华民族才能屹立于世界民族之林。作为新时代大学生党员,要从党的百年历程中传承红色基因,将自己的成长与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,并为之艰苦奋斗,砥砺前行。”

支部还就包括党史在内的“四史”学习列入支部年度工作计划,积极探索和创新学习方式方法,将其有效融入“三全育人”进程之中,夯实支部成员红色底蕴。