“学党章党规,做合格党员”主题党日活动

发布时间:2020-11-27 16:46:23 阅读量: 来源: 作者:周玉兰

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化党员意识,增强党员党性修养,永葆党员先进性,冶金本科生第一党支部于20201126日进行党章学习,召开“学党章党规,做合格党员”主题党日活动。此次会议特别邀请兰州理工大学研究生院宋厚彬院长为冶金工程本科生第一党支部全体党员、积极分子、20冶金一班全体同学讲党课,组织学习《中国共产党章程》。

在学习过程中,宋厚彬院长以他扎实的理论知识和贴切实际的举例赢得了同学们的阵阵掌声,宋厚彬院长带领同学们详细学习了我国新世纪的主要目标、更加明确了党政军民学,党是领导一切的政治领导、思想领导、组织领导,重温了党的组织制度、党的组织体系以及党员的义务与权利。在学习结束后,两名大四党员同志在对党员的认识、如何发挥大学生党员先进模范作用等方面进行发言交流,宋厚彬院长在两位同学发言后,及时做出补充,同时以身边优秀的党员同志为例,为大一同学的大学四年生涯规划做出指导,并且对高年级党员同志的学习、工作等方面提出宝贵的意见。

最后,党支部书记周玉兰老师就支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,做合格党员等方面工作进行汇报,结合身边的真人真事,为同学们端正态度,对大学四年的学习生涯规划给出建议。