“易”站到底之《两学一做》知识竞赛

发布时间:2016-05-18 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

第一党支部阵容

第二党支部阵容

材料学院老师合影

为更好开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,推动各年级党支部迅速掀起“两学一做”学习教育热潮,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,2016年5月17日下午四点,兰州理工大学首届易班网络文化节暨大学生征兵工作启动仪式在西校区红柳广场隆重举行。由兰州理工大学材料科学与工程学院易班学生工作站主办,兰州理工大学材料学院团委承办的“易”站到底之《两学一做》知识竞赛顺利开展。材料学院党委王庆明副书记、学院易班负责人李卫红老师以及本科生各党支部书记、2014级预备党员参加了此次竞赛活动。
    易班网络文化节暨大学生征兵工作启动仪式结束后,《两学一做》知识竞赛如火如荼的展开了。本次竞赛流程分为展现自我(必答题)、共度险关(必答题)、知识陷阱(抢答题)三大环节。本次竞猜内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话精神和合格党员等相关知识。竞赛代表队为本科生第一党支部和本科生第二党支部。在必答题环节中,第一党支部代表队和第二党支部代表队知识丰富,准确的回答了“两学一做”竞赛内容,表现了党支部出对党的热爱。抢答环节中,两个党支部更是不相上下,互相比拼,将比赛气激烈氛提升到最高。比赛内容丰富多彩、方式灵活多样,体现出较强的知识性、竞争性、趣味性,既让预备党员在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,又极大地调动了观众参与活动的积极性,活跃了竞赛气氛。最后,第一党支部以82:77胜出第二党支部,活动顺利结束。料学院易班学生工作站积极配合此次竞赛活动,学院易班负责人李卫红老师表示接下来会在2015年发展建设的基础上进一步完善工作体系,加强组织领导,结合学院党建、团学工作及社团活动,做好宣传,积极配合。
    本次活动的顺利开展,一方面使大学生预备党员通过“两学一做”竞赛,增强当代大学生预备党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并加强了纪律约束、榜样引导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和预备党员的先锋模范作用,另一方面也加强了易班的宣传工作,利用易班网络平台的优越性,充分做到了将易班作为大学生进行知识学习、活动开展、日常管理的载体,打造积极、健康、和谐、奋进的校园文化氛围,让同学们更深入的了解易班,从而促进了“易班”的推广和应用。