喜迎团学两代会:材料学院举办红色系列文化活动

发布时间:2015-11-05 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

金材一班的《黄河大合唱》

焊接一班的《我们走在大路上》

抗战和丝绸之路图片展

为迎接学校团学两代会胜利召开,113日下午,由材料学院团委主办的红色系列文化活动启动仪式暨“丝绸之路”图片展在我校西区红柳广场举行。本次活动由材料学院团委学生会和栉风协会共同承办,兰大中亚研究所友情支持。材料学院辅导员老师、2015级同学参加了本次活动。

活动在主持人饱含热情的开场白中拉开了序幕。2015级新生班级用饱含感情的语言表演了诗朗诵《青年颂》、《我用我残损的手掌》、《可爱的中国》,积极向上的态度表达了对祖国的热爱之情。《黄河大合唱》、《我们走在大路上》雄壮高昂,深深地震撼到观众的心灵,激发了同学们的昂扬斗志。在本次活动中,精武协会还带来了精彩的跆拳道品势表演,红柳艺术团也为大家带来《我和我的祖国》、《红旗飘飘》两首经典老歌。本次活动还得到兰大中亚研究所友情支持,展出了很多有关丝绸之路近代发展的珍贵老照片和图片资料。最后,活动有关文化问答的抽奖赢礼品活动中达到高潮,完美落幕。