材料学院团委组织开展寒假社会实践线上分享会

发布时间:2022-03-24 18:15:50 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

材料学院团委组织开展寒假社会实践线上分享会

为引领教育广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,进一步促进我院学生全面成长成才,以优异成绩喜迎党的二十大,材料学院团委于2022323日组织开展寒假社会实践线上分享会,通过分享增加广大学生投身实践、积极贡献的社会责任感,引导学生积极参与建设伟大祖国和美丽家乡的生动实践,进一步夯实党史学习教育成果。

本次分享会主要包括“基于河北省2022年新疫情防控态势下的专题调研”实践活动、“平成寻迹小队”实践活动、“古浪县红色文化的挖掘与宣传”实践活动、“触摸乡村脉动探寻振兴方法”实践活动、“一起云支教,共同迎冬奥”实践活动共计五项社会实践内容,由4个实践队伍和3名优秀实践学生以PPT展示的方式为同学们分享实践经历及心得。在实践的过程中不仅使青年学生增强社会责任感,弘扬志愿服务精神,还是一次能扎实树牢学生理想信念的思想政治教育实践形势,充分体现了学校广大青年报效祖国、服务社会,敢于吃苦、积极奉献的精神。

2

通过此次分享会,同学们对社会实践有了充分的了解,同时也激发了同学们参与社会实践的热情。社会实践为大学生提供了一个走出校园、踏上社会、展现自我的绚丽舞台,在实践中积累社会经验、提高个人综合能力。作为新时代的青年,了解社会、服务社会、投身实践,学有所用、学有所成,体现当代大学生的自身价值!

(撰稿:刘舒婕;终审:李元东)