材料学院团委开展学习党的二十大精神暨新学期工作部署专题会议

发布时间:2023-03-06 17:21:51 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

为进一步学习宣传贯彻落实党的二十大精神,学习习近平总书记关于党的青年工作的重要思想,引导学院广大青年为实现第二个百年奋斗目标勇毅前行,为社会主义现代化建设贡献青春力量,充分发挥团委学生会桥梁纽带作用,着力服务广大同学的普遍需求,不断提升工作能力和思想意识,学院团委于3月5日晚开展学习党的二十大精神暨新学期工作部署专题会议,会议由刘舒婕主持,团委学生会全体成员参加。

习近平总书记关心青年工作,并强调党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年学院团委要不断加强二十大精神的学习宣传教育,教育引导全体青年深刻领悟精神实质,自觉将思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧跟“科教兴国”战略,为强化现代化建设人才支撑贡献力量,同时要不断夯实提升青年的思想政治理论修养做到常学深学、学以致用,教育引导青年积极参加各类主题教育实践活动,做到提升自己、服务他人,全面提升青年学生综合能力素质,做到积极践行社会主义核心价值观的践行者、宣传者。

刘舒婕就思想引领、成长成才、组织建设和特色工作几个方面对学院团委23年度重点工作作出详细部署安排,并对团委、学生会广大学生工作者提出明确要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义青年运动方向,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。根据上级团组织有关部署要求,对学校共青团年度工作要点,紧紧围绕共青团“三力一度两保障”工作格局,开展学院特色活动,精确把控工作重点及细节,做到主动性和创新性兼容并举

时间见证发展,岁月磨砺初心。作为新时代的中国青年,材料学院团委、学生会的同学们表示对未来充满信心与干劲,必将坚定不移听党话、跟党走,紧跟时代步伐,砥砺奋进前行,在专业学习中提升个人本领,在实践锻炼中擦亮青春底色,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:刘舒婕;终审:李元东)