材料学院持续开展基层团组织“活力提升”建设工程

发布时间:2023-06-26 11:41:59 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

材料学院持续开展基层团组织“活力提升”建设工程

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应共青团中央号召,进一步加强学院基层团支部建设,提升团支部团结青年、引导青年、服务青年的实效,打造更加坚强巩固的基层战斗堡垒,材料学院团委于3月至6月持续开展2023年基层团组织“活力提升”建设。

三月份依托“学雷锋志愿服务活动”主题团日活动,各基层团组织积极响应,以志愿服务活动有效提升支部活力。22级材控二班组织开展“保护母亲河”志愿服务活动,团支部在支委的带领下,乘坐公共汽车有序、按时到达活动点中山桥。各组同学以中山桥为界,清理自己区域的垃圾,不辞劳苦,虽然烈日炎炎,但依然能勤勤恳恳的进行黄河边垃圾的清理,且在活动过程中有序且安静,彰显了材料学子良好的精神面貌,活动结束后团支部同学更加团结、凝聚。

22级冶金一班在四月以世界地球日主题开展了“世界地球日 环保我先行”志愿服务活动,团支部书记王欢欢通过科普课堂向同学们普及世界地球日,提倡同学们建立绿色环保观念。科普课堂结束后,团支部书记及组织委员带领同学们走出教室,走向校园帮助后勤人员打扫卫生。活动结束之后,组织委员李婷婷表示爱护自然,建设好美丽家园,正成为一种理念、化为一种行动,不仅在世界地球日这一天,更要在日常生活中自觉传承与坚持。

图片1

恰逢“五四”青年节,五月各基层团支部用理论学习凝心铸魂,开展了以“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神”为主题的团日活动。各基层团支部组织集中理论学习,认识到青年人要有扎根在中国大地上造福人民群众的精神,要以“自找苦吃”的精气神实现人生价值。各基层团支部青年学生深刻理解习近平总书记对于青年的谆谆教诲,纷纷表示我们应该牢记习近平总书记的嘱托,主动联系群众、积极实践,在为人民服务的伟大实践中成就青春梦想,在迈向中国式现代化建设中挥洒青春汗水,在中华民族伟大复兴的新征程中勇担青春使命。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1F269F8EADF8B97C688CAB366140D00A1

通过理论学习、志愿服务、社会实践等多种方式,材料学院基层团组织持续开展“活力提升”建设工程,不仅使同学们进一步增强与党同心、跟党奋斗的坚定意志,还使他们清醒地认识到青年一代必须实事求是、脚踏实地。材料学子要不畏一切艰难险阻,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,汇聚青春力量,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

(撰稿:刘舒婕;终审:李元东)