材料学院各团支部开展四月主题团日活动

发布时间:2024-04-25 10:58:51 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

材料学院各团支部开展四月主题团日活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于青年的重要论述精神,材料学院团委积极组织各基层支部开展四月主题团日活动,活动巩固深化团员和青年主题教育成果,各基层团支部带领同学们开展了形式多样的主题学习及实践活动。

部分团支部开展“学习贯彻落实省委书记胡昌升在学校调研时的讲话精神”主题团日活动,各团支部以讲授团课的形式深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述,深刻理解新质生产力的科学内涵,准确理解省委书记胡昌升在学校调研时的讲话精神。学习过程中,大家踊跃发言,通过积极的讨论与交流,深入了解国家发展方向和政策取向,激发了团员青年的责任感和使命感,引导同学们投身强国建设、民族复兴伟业,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,提高内在素质,练就过硬本领,在中国式现代化建设中挺膺担当,奋发有为。

22级无机非一班团支部开展“全民国家安全教育”主题团日活动,贯彻总体国家安全观,以坚定的意志品质自觉维护国家安全,筑牢安全底线。22级功材一班团支部开展“清明祭英烈 共筑中国魂”主题团日活动,团支书带领同学们前往兰州市烈士陵园开展缅怀英雄先烈清明祭扫活动,同学们深刻认识到和平生活来之不易,以革命先辈为榜样,坚定信心、奋力拼搏。22级冶金一班团支部开展“劳动最美丽 奋斗正青春”主题团日活动,团支书向大家介绍全国劳动模范优秀事迹,激发同学们劳动热情,与劳动教育相结合,组织同学们清扫校园。

材料学院团委引导广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对青年学子的思想引导,规范基层组织生活,提升组织活力,引领基层团员和青年学习新思想,把握新动态。

(撰稿:刘舒婕;初审:丁克贤;终审:徐仰涛)