材料学院各团支部开展六月主题团日活动

发布时间:2024-06-27 16:35:12 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

材料学院各团支部开展六月主题团日活动

随着社会的快速发展,生命安全和绿色发展成为了当代社会关注的焦点话题,为引导同学们树立正确的生命安全观念,增强自我保护意识,同时激发同学们对绿色发展理念的关注和思考,六月材料学院各基层团支部开展了以珍视生命安全 倡导绿色发展为主题的团日活动。

21级焊接一班团支书组织开展安全知识普及教育活动,活动内容丰富,以主题演讲、安全知识讲座的形式让同学们互动体验,进行分组讨论并且举办安全知识竞赛,通过活动,让同学们对生命及安全深刻认识,提高了同学们的安全防护意识。

22级金材二班团支部通过主题学习、党员带头谈体会、交流研讨、总结概括四个内容开展,让同学们深度参与学习并交流研讨,进行案例分析与讨论,使同学们时刻关注自身安全。本次活动提高了团员青年的安全意识,通过活动中的案例讲解,知识普及和互动讨论,深刻贯彻生命安全的重要性,激发同学们的安全行为意识,对他人和自己的生命负责。

22级高分子一班团支部通过社交平台、班级群、宣传海报等多种形式开展安全主题团日活动,集中组织学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,并带领同学们观看生命安全相关的电影纪录片。

活动使同学们更加珍视生命安全,认识到保障安全的重要性,同时也强化学生绿色发展意识。材料学院团员和青年要在未来的学习生活中,培养自己成为更具有社会责任感和创新精神的材料专业人才,为推动材料领域的可持续发展贡献力量。

(撰稿:刘舒婕;审核:丁克贤)