材料学院召开“两学一做”学习教育培训大会

发布时间:2016-09-07 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

李书记讲话

519日下午,材料学院党委在1202举行“两学一做”学习教育培训大会,对在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。学院全体教职工党员及学生党员代表参加了学习教育动员大会。学院党委书记李文生出席会议并作动员讲话,他强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,各支部要履行抓好“两学一做”学习教育的责任,突出重要解决问题,确保取得实际成效,把从严治党落实到每个支部、落实到每名党员。

李文生书记指出,全院各党支部、全体师生党员要把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来进行,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求。李文生书记强调了“两学一做”重点要解决的问题:要坚定共产党人理想信念;牢固树立党的旨意识、党员意识;积极践行社会主义核心价值观;在推动学校改革发展稳定实践中建功立业;全面从严治党是全体党员共同责任,必须落实到每个支部和每名党员。全体党员以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托,用好党校教育培训的渠道,在融入经常、融入日常上下功夫。要与学习党的历史结合起来,用好红色教育资源,弘扬党的优良传统和作风,使之成为党员干部的精神动力。要注重联系党员干部思想和工作实际,坚持正面教育与反面警示相结合,以先进典型为镜,以反面典型为戒。防止形式主义、走过场,防止撇开日常工作搞学习,防止简单以开了多少会、做了多少笔记来评判学习教育的成效。

通过培训,进一步提高了党员“两学一做”的认识,对提高学习效果起到了很好的推动作用。