徐建林

发布时间:2018-06-29 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

徐建林 男 汉族 1970年9月生,陕西岐山人,工学博士,教授,博士生导师,学报编辑部主任。

1996进入兰州理工大学(含原甘肃工业大学)材料科学与工程学院任教,先后任兰州理工大学材料科学与工程学院材料系主任、兰州理工大学学科建设与学位办公室副主任、兰州理工大学白银新材料研究院院长,现任《兰州理工大学学报》编辑部主任、主编和编委会副主任委员。先后入选“甘肃省领军人才”和“甘肃省555创新人才工程”, “第十届甘肃省高等学校青年教师成才奖”获得者,中国热处理学会计算机应用技术委员会委员,中国高校科技期刊研究会常务理事,甘肃省青年联合会第八届委员会委员,兰州理工大学首批“优秀青年教师”受资助者和“三育人奖”获得者。J. of Mat. Sci. & Tec.、Int. J. of Mat. Res.、Int. J. of Mine. & Met. and Mat.、金属学报、摩擦学学报等杂志审稿人。主要从事材料制备、微结构与性能等研究,在国内外发表论文百余篇,60 余篇被SCI和EI检索。先后承担国家、省部级及企业科研课题近二十余项,获省科技进步二等奖二项,三等奖二项,获得国家发明专利五件,独立出版“普通高等教育材料科学与工程专业”规划教材一部。