李菲

发布时间:2024-02-25 08:19:13 阅读量: 来源: 作者:

李菲   19865月生,副教授,硕士生导师,工学博士,兰州理工大学材料科学与工程学院冶金工程系教师。

主要研究方向为:硅冶金与硅能源材料,固体废弃物资源化利用

中国金属学会铁合金分会委员/甘肃省新能源协会储能专业委员会专家

Metallurgical and Materials Transactions B /Mineral Processing and Extractive Metallurgy Review/《中南大学学报》/《中国有色金属学报》(中英文版)等期刊审稿人

河西硅业-兰州理工大学材料科学与工程学院工业硅工程技术研究中心主任

近年来一直从事工业硅冶炼工艺基础理论及技术、新型矿热炉开发、新型硅能源材料和固体废弃物资源化利用开发相关研究。作为项目主持人或主要参与人完成的科研项目有:国家自然科学基金项目、中国工程院战略研究与咨询项目、甘肃省自然科学基金、甘肃省科技重大专项、兰州市青年人才创新创业项目、兰州理工大学优秀青年基金等十余项纵向项目以及金川公司、山西三元碳素、河西硅业等企业委托的技术服务项目。发表论文 20余篇,其中 SCI 论文 12篇。申请发明专利 6项,获授权3项。多次受邀作为国际国内学术会议分会场主席主持分会场会议。

欢迎有志向立德成才的同学加入课题组。

Email: li.feicn@foxmail.com