材料学院一行考察宁夏企业

发布时间:2015-05-26 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

考察组参观共享铸造分公司

与共享集团相关人员座谈

考察组参观中色东方

与中色东方企业人员合影

2015518-20日,学院院长杜雪岩、副院长李元东和材料成型及控制工程系主任刘洪军、冶金工程系主任朱福良、高分子材料与工程系主任陈振斌及相关专业教师赴宁夏银川等地考察调研。

考察组一行参观了宁夏共享集团下属的共享铸钢、共享装备分公司及中色东方有限公司,并与上述企业相关领导及技术人员进行了座谈。

座谈会上,杜雪岩院长表示,此次考察的目的是走出甘肃,在邻省宁夏搭建校企合作平台,从企业的实际需求出发,开展人才培养、联合技术攻关、科技成果转化等方面的合作,努力打造优势互补、互利共赢的校企合作新模式。企业人员表示通过本次交流了解到材料学院在材料学科的科研优势与研究方向,校企双方找到很多合作契合点。企业技术人员也针对企业生产中存在问题向考察组教师进行咨询。杜院长表示将组织教师针对企业技术难题进行梳理,形成项目建议书,并针对具体问题进行科学研究,解决企业技术难题,实现双方互利共赢。

本次考察对校企双方加深了解、进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,切实提高人才培养质量起到重要作用。