甘肃省铸造行业协会成立大会暨甘肃省第一届铸造论坛在我校召开

发布时间:2014-09-26 00:00:00 阅读量: 来源:  作者:

2014829,甘肃省铸造行业协会成立大会暨甘肃省第一届铸造论坛在我校召开。为推动甘肃铸造业和装备制造业的发展,甘肃酒钢西部重工股份有限公司、兰州兰石铸造有限公司、兰州理工大学、兰州铸造协会等十余家铸造企业、大专院校、社会团体发起筹备了甘肃省铸造行业协会。此举标志着甘肃省铸造行业将进入一个崭新的发展阶段,也填补了铸造行业社会组织在全国均衡布局发展中的空白。

甘肃省铸造行业协会成立后,将开展全省铸造行业的摸底调查、综合统计和分析评估等工作,并拟提出甘肃省铸造行业发展纲要;协助省工信委组织实施《甘肃省铸造行业准入实施细则》宣传、培训、指导和咨询服务,并以行业准入为契机,提升改造甘肃省铸造行业的整体水平。同时,协会将借助中国铸造协会的平台优势,努力争取承接东部铸造企业向西部转移的衔接工作,为甘肃省铸造行业做大做强发挥积极作用。

创新升级、改革发展是甘肃铸造业必走之路,为积极发展本区铸造业,规划行业的统一资源。20141月,西部最大的铸造产业集聚区落户兰州,该铸造工业园区是西北地区投资最大、规模最大的铸造产业聚集地,也是西北地区首选采用新型环保短流程铸造工艺,进行集中熔化、集中治污、节能减排产业链延伸的典范。

当日大会通过了协会章程,选举产生了第一届的领导机构,傅开武当选为协会会长。会议确定协会将按照民间化、市场化的原则,实现民主选举,以其非营利性、实体性等特点服务并推动全省铸造行业的发展和建设。