学院新闻

劈波斩浪,勇毅前行——材料学院学生党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 17:30:19 阅读量: 来源: 作者:马忠宝

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。近日来,材料学院掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,在学院党委以及学生党总支的统一安排下,各学生党支部利用“三会一课”、主题党日等形式深学细悟党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,坚守理想信念,强化责任担当,埋头苦干、勇毅前行,把十九届六中全会精神贯彻于支部作用的发挥过程中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

Collage_20211123_162116

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。一百年来,中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。党的百年奋斗既立足中华大地,又放眼人类未来,体现了中国共产党和中国人民、中华民族的关系,体现了中国共产党和马克思主义、世界社会主义、人类社会发展的关系,从根本上改变了中国人民的前途命运、开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路、展示了马克思主义的强大生命力、影响了世界历史进程、锻造了走在时代前列的中国共产党。

Collage_20211123_162452

咬定青山不放松,风雨无阻向前进。青年党员要树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领,永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。学习之后党员们纷纷表示,站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃、壮志在胸、豪情满怀。我们要用马克思主义的真理光芒照亮我们的前行之路,在新征程上铸就新的辉煌、创造新的历史伟业。

(撰稿:马忠宝  终审:李元东)