学院新闻

不忘百年奋斗初心,牢记民族复兴使命——材料学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

发布时间:2021-12-01 16:51:14 阅读量: 来源: 作者:马忠宝

不忘百年奋斗初心,牢记民族复兴使命

——材料学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

党的十九届六中全会是党的历史上又一座里程碑,在全校上下学习贯彻党的十九届六中全会精神活动中,材料学院党委于1130日下午组织开展“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”宣讲会。此次宣讲会通过线下线上结合进行,材料学院全体教师在线下参加学习,学生党员、入党积极分子线上参加。特邀马克思主义学院景君学教授主讲,学院党委书记李元东教授主持宣讲会。

景君学教授以“不忘百年奋斗初心,牢记民族复兴使命”为题,从党的十九届六中全会的历史地位、全会的主要内容引出,以《决议》起草过程和基本框架、深刻认识总结的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的光辉历史和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性变革和历史成就、深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的根本要求、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神奋力开创事业新局面等七个方面,为全面院师生进行了系统宣讲和深入解读。景教授的讲解聚焦《决议》关键词,声情并茂、深入浅出,讲透了《决议》的重要意义和丰富内涵,每一句话、每一个词所代表的含义和蕴含的能量。《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,在新征程上实现中华民族伟大复兴的行动指南。这份3万多字的重磅文件,句句精辟、句句经典值得我们所有人逐字逐句细细品读、仔细推敲。

Collage_20211201_150143

Collage_20211201_144622

李元东书记在主持时宣讲会时强调,党的十九届六中全会精神内涵丰富,不是一次会议就能完全领会的,要求在接下来的学习工作中,要更系统、更深入地学习十九届六中全会精神,各支部要组织党员开展学习研讨,统一思想,把学习全会精神推向深入,做到入脑入心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步提高思想认识、强化学习领会,用全会精神武装头脑,做到立足本质工作,争做时代先锋;积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

(撰稿:马忠宝  终审:李元东)