学院新闻

三抓三促进行时:材料学院功能材料系与西安隆基绿能公司深化校企交流合作

发布时间:2023-03-27 15:34:16 阅读量: 来源: 作者:赵晨博

为贯彻落实党的二十大精神,落实三抓三促行动,深化校企合作,3月上旬材料学院赴西安隆基绿能科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,中旬,公司光伏硅事业部康超经理和电池事业部王粒经理等一行代表公司首次来校进行校园招聘及校企交流合作。功能材料系何玲主任主持座谈会,全体教师参加座谈会。会上大家就人才培养、实习基地建设、课题研究等进行了深度交流并带领大家参观了国家重点实验室和功能系各实验室。

隆基绿能科技股份有限公司作为全球市值第一的光伏企业,年营业收入超过800亿,位居世界前500强企业,其主要业务包括光伏硅和新能源电池的研究开发与生产。材料学院功能材料系近年就业率一直位列学校前列,其课程设置、培养计划、学生能力培养目标和实验科研条件等与隆基绿能公司所需人才能力和专业知识高度吻合。通过本次访企拓岗活动和校园招聘,使得我校与隆基绿能公司建立了良好的合作机会和沟通渠道,为我校相关专业学生提供了很好的就业机会。同时,材料学院功能材料系以本次访企拓岗活动为契机,建立了双方常态化互访机制,找准了功能材料系毕业生与用人单位合作的切入点,在学院起到了良好的示范效应。

(撰稿:赵晨博,终审:李元东)