学院新闻

材料学院高分子教师党支部与五家乡马阴村党支部开展结对共建活动

发布时间:2024-07-23 19:09:25 阅读量: 来源: 作者:孟繁松

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥校村党支部共建互学互促作用,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,引领乡村振兴新篇章,718日,兰州理工大学材料科学与工程学院高分子材料与工程教师党支部与东乡县五家乡马阴村党支部开展“结对共建聚合力,携手共进促振兴”活动。材料科学与工程学院院长李元东、党委副书记丁克贤、五家乡党委书记周世荣、乡长汪斌、马阴村党支部书记马有苏夫及双方党支部党员代表参加活动。会议由马有苏夫主持。

会上,李元东详细介绍了材料科学与工程学院的办学特色、产教融合、人才培养、服务乡村振兴以及高分子材料与工程专业教师党支部的政治建设、作用发挥、科研实力、师资力量等基本情况,并围绕乡村振兴、教育帮扶、社会实践、研学交流等内容对结对共建工作提出建设意见。他强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展支部功能,打造校村共建共创特色活动,全面推进乡村振兴。周世荣介绍了五家乡及马阴村的基本情况和面临的实际困难,并对本次结对共建方案提出了工作建议。他表示,希望兰州理工大学充分发挥教育优势,以五家乡为教育实践基地,鼓励大学生走向基层开展教育帮扶实践活动,帮助五家乡解决教育贫困、教育理念不能普及等问题。随后,双方党支部就结对共建方案展开充分讨论,并表示将结合支部建设、教育帮扶等实际需求,组织志愿服务团队开展暑期教学、研学交流、教育理念宣传、基础知识科普等志愿服务活动,持续为乡村振兴贡献力量。

未来,高分子材料与工程教师党支部将以校村党建共建为基础,不断加强教育帮扶,积极探索校村合作育人路径,努力构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同发展”的工作新模式,谱写校村双向奔赴新篇章。

(撰稿:孟繁松;审稿:丁克贤)