材料加工工程研究生第2党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-22 15:34:10 阅读量: 来源: 作者:李易蔓

材料加工工程研究生第2党支部召开2022年度组织生活会

321日,材料加工工程研究生第2党支部中试201党员之家召开2022年度组织生活会。会议由支部书记李易蔓主持,支部全体党员参加会议并逐一发言。学院党委李元东书记参加会议并做点评

为开好此次专题组织生活会,支部在会前通过党员大会、支委领学等形式扎实开展理论学习、讨论交流;深入开展谈心谈话,广泛征求支部党员、群众意见建议,对照组织生活会工作要求,查摆问题、分类梳理,形成支部对照检查材料、党员个人自我剖析材料;为支部组织生活会召开打下了坚实基础。

支部书记李易蔓代表支委会,按2022年度组织生活会要求的六个方面做对照检查:剖析支部建设中现存问题和产生根源,提出针对性的整改措施。与会支部党员逐一展开自我剖析、进行互评互助。

IMG_0315

材料学院李元东书记对支部组织生活会进行点评时表示,材料加工工程研究生第2党支部组织生活准备充分,对照检查问题比较深入。他强调,作为研究生党员,首先,要坚定理想信念,要了解新时代十年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。要深刻地认识到马克思主义为什么行中国共产党为什么能中国特色社会主义为什么好!”深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。其次,要加强组织建设,严格落实“三会一课”制度对标“样板党支部”建设标准,以严要求、高标准规范支部建设。第三,要强化党员意识,加强自我约束、明辨是非、勤于思考抵制不当言论守好政治立场。第四,发挥模范作用,每位党员要以身作则,提高自身能力。加强朋辈引领,互帮互助、共同成长,养成良好习惯、提振科研信心。在学习、科研、生活中,争做时代先锋。

通过召开组织生活会,支部党员以照镜子、红红脸、出出汗、正衣冠的方式,自我剖析、直面问题、查找不足、互评互助、限期整改,为支部开展各项工作筑牢了思想之基。

(撰稿:李易蔓;审核:李元东)