材料学院开展“诚信考试、安全教育”年级大会

发布时间:2020-12-03 17:33:26 阅读量: 来源: 作者:汪甜甜

为加强材料学院学风建设、严肃考风考纪、确保学生校园生活的安全与稳定,2020122日,材料学院在尚学楼502教室、崇理楼502教室开展“诚信考试、安全教育”2019级年级大会。辅导员张忠杰、汪甜甜主持会议。

会上,辅导员老师明确了诚信考试的重要性,就考试违纪和考试作弊问题向同学们再度强调,带领同学们重新学习了《本科生学籍管理手册》、《兰州理工大学学生手册》中关于考风考纪的管理条例,指出了违反考试纪律的严重后果。辅导员老师提出要求,同学们要严肃对待考试,塑造诚信人格,调整考试心态,充分做好考前复习,互帮互学,加强班级学风建设。

其次,辅导员老师为同学们讲解了安全教育的知识。辅导员老师强调,冬天天气寒冷,气候干燥,是火灾事故、交通事故等的多发季节,要求同学们务必提高安全意识。辅导员老师从宿舍安全、用电安全、防盗防骗、人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,就这些存在的安全问题介绍了防范的措施。并且希望同学们能做到一下几点:

1. 各宿舍要对宿舍内相关的用电等进行一次全面检查,发现存在安全隐患的要及时上报。

2. 冬季雪、雾天气多,人体关节的灵活性较差,反应也相对缓慢,在路上要注意交通安全。通过路口或者横过马路时要减速慢行,注意观察交通信号灯,安全意识不能掉以轻心。

3. 进入冬季,天气寒冷,同学们要注意宿舍用电,不能使用大功率电器。

会议最后,辅导员老师强调,期末临近,冬季天气寒冷,希望同学们认真复习备考,在学习生活中要提高安全意识,严格遵守学校纪律规定,从小事做起,预防冬季各类事故的发生,营造安全稳定和谐的校园环境。