学风建设

规划学业 面向未来——2019级冶金1班召开中干联系班级主题班会

发布时间:2020-11-09 08:35:19 阅读量: 来源: 作者:张忠杰

115日晚上,材料学院2019级冶金工程1班在兰工坪校区重点实验室323会议室开展了以“学业规划——考研与就业”为主题的班会,学校研究生学院宋厚彬副院长走入班级,参加了中干联系班级活动,就班会主题与同学们进行深入交流。班主任刘文武、辅导员张忠杰参加了本次主题班会,活动由班长张云飞主持。

3

2

5

会上,同学们就学习目标及学业规划进行交流发言;尖子生讲述了自己的学业规划,规划就业或考研;随后班长张云飞汇报班级情况及今后的班级建设和规划,通过对本班上年度第二学期与第一学期比较分析,整个班级在合格率、成绩加权平均分等方面稳步提升。

接下来宋厚斌副院长就同学们提出的问题进行了深入交流,他鼓励同学们要珍惜同窗友谊,互相促进成长,要培养综合素养以实现全面发展,并对学业规划提出了具体的指导与建议,要求同学提高自己目标,在于“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下”,积极准备考研提高自己的核心竞争力。同时对跨专业考研等问题,给予了解决方案。勉励同学们抓住大学阶段的宝贵时间,刻苦学习、努力提高自己的专业能力与素养。提醒同学们严格自律、与人为善。

宋院长从目标树立、习惯养成、艰苦奋斗、珍惜同学情谊、培养能力等方面对同学们提出了大学成长成才的期望和要求。同学们纷纷表示,主题班会的开展,使得自己对未来 的目标更加清晰,要珍惜当下,艰苦奋斗,努力使自己成为社会主义合格建设者和接班人。