材料学院19级开展综合测评实施细则学习主题班会

发布时间:2020-07-10 08:50:20 阅读量: 来源: 作者:汪甜甜

76日至8日,材料学院19级召开主题班会,学习了《兰州理工大学材料科学与工程学院本科生综合素质测评实施细则》。

班会上,辅导员老师为同学们介绍了综合素质测评的含义及测评体系。学生综合素质测评是学生培养的一个重要组成部分,测评成绩反映一个学生的整体素质,学生综合素质测评结果也是评定奖学金、评选先进、优秀、推免研究生和就业推荐的主要依据,材料学院综合素质测评依据学校综合测评条例,结合学院实际制定,按照德、智、体、美、劳指标体系进行定量测评,主要有学习成绩项思想表现分项、考勤分项、公寓表现分项、附加分项、减分项等。辅导员老师为同学们重点解读了综合测评中学习成绩的占比及加分项内容,分为学科竞赛、论文作品、专利、科创基金、社会实践、体育、艺术、劳动、志愿服务类校园活动等类别,鼓励同学们要刻苦学习、奋发向上,在接下来的校园生活中重视课程知识的学习,多参与科研及志愿实践活动,努力提高自身综合素质。

材料学院本科生综合素质测评实施细则的修订及学习活动促进了学院学生工作向科学化、规范化、系统化发展,同时也激励了同学们树立远大目标,注重个人德、智、体、美、劳等全面发展。