“高举党旗跟党走,百年党史寻初心”主题党日活动宣传稿

发布时间:2021-04-22 11:23:11 阅读量: 来源: 作者:周玉兰

2021417日上午,兰州理工大学材料科学与工程学院冶金本科生第一党支部全体党员在支部书记周玉兰同志带领下前往八路军驻兰办事处纪念馆踏寻红色基因,开展本月主题当日活动,共有14名党员参加此次活动。

本次活动主题“高举党旗跟党走,百年党史寻初心”意在加强我支部党员党性教育和理论知识储备。在讲解员的带领下,我们逐一参观了纪念馆中的各个单元并学习了当年那片热血的陇原大地上的红色事迹。从第一单元的建立统一战线——形成不分前方后方的抗战格局,到第七单元的转运苏联援华物资——把关心支持送到抗日前方,我们仿佛看到了当年陇原儿女眼中的那份执着与无畏,带给人直击心灵的震撼。在那个动荡的岁月里,没有人是可以置身事外的,陇原儿女向全国各族人民展示了他们顽强不屈、艰苦奋斗的精神。

抗日战争时期,陇原大地以独特的地理位置和资源优势成为抗战物资、兵源供给地,在抗日民族解放战争中发挥了举足轻重的作用,为抗日战争和世界反法西斯战争的最后胜利付出了重大牺牲。40多万陇原儿女奔赴抗日前线,近70万甘肃民众参加地方自卫组织和防护团,5000余名英烈血洒疆场、为国捐躯。一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。抗日战争血与火的战场,成为中华民族精神成长的洗礼地。历史总会留在身后,但时代诞生的精神与世长存,抗日战争的胜利,成功地实现了中华民族由衰败走向复兴的伟大历史转折,也铸就了近代以来中华民族最伟大的凝聚力和奋斗精神。

今天,我们重温这段历史,甘肃籍青年这个响亮的名字,使我们感到无比欣慰和自豪,这无疑会更加激发大学生党员继往开来的民族自信心,进一步增强建设文明昌盛的中国的决心,从而使这段历史永远成为激励我们不断走向明天的强大精神动力。最后,全体同志在纪念馆前合影留念,共同铭记这段光辉的历史。