学生党建

学党史守初心 办实事促就业---材料学院召开党员一帮一促就业动员大会

发布时间:2021-04-02 09:05:04 阅读量: 来源: 作者:李卫红

为进一步扎实推进党史学习教育走深走实,更好为就业困难学生办实事,积极落实学校就业工作部署和要求,充分发挥学生基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,331日上午,材料学院在兰工坪校区崇理楼401召开党员一帮一促就业动员大会,学院党委副书记王祎敏、学生党支部书记、毕业年级辅导员、2017139名学生党员参加了会议。

动员会现场

动员会上,王祎敏强调要结合党史学习教育,切实发挥党建引领作用,把促就业作为当前的重大政治任务,多措并举,切实为就业困难学生办实事。

会议指出,“一个支部就是一座堡垒”。学生党支部要通过“互联网+党建”的方式,不仅做到党员教育不放松、组织生活不断线,更是将促就业等相关内容融入到日常党史学习教育中,帮助未就业的同学认清就业形势和认知工作岗位,促进其尽快就业。

会议强调,“一名党员就是一面旗帜”。2017级全体党员要在稳就业工作中争当“先锋队”,冲锋在第一线、战斗在最前沿,用实际行动诠释了共产党员在促就业工作中的使命和责任担当。一方面支部党员争做“就业服务先锋”,在自身积极就业的同时,“一帮一”帮扶一名就业困难学生,在简历制作、就业意识、就业技能、就业渠道等方面给予立体指导。另一方面,每一位学生党员积极行动,广泛收集学校发布的就业招聘信息并将这些信息及时发送给全体毕业生,实现资源有效共享。

通过此次动员大会,毕业生党员不仅思想上有了进一步提升,而且增强了他们的责任意识和就业凝聚力,为全力确保学院毕业生就业大局稳定、学生就业各项工作平稳顺利推进奠定了良好基础。