学生党建

材控本科生第一党支部召开“学党章党规做合格党员”主题党日活动

发布时间:2020-11-16 12:08:22 阅读量: 来源: 作者:王祎敏

为强化党员意识、增强党员党性修养,充分发挥党支部宣传、凝聚和服务学生的政治功能,1112日晚,材料学院材控本科生第1党支部召开“学党章党规做合格党员”主题党日活动,党支部全体党员、入党积极分子和支部涵盖四个班级学生干部总计70人参加活动,活动由党支部书记王祎敏主持。

王祎敏带领大家从党章的功能地位、基本框架、发展历程,以及党员的义务与权利、发展党员规定、党的干部政策和要求、党的组织制度和组织体系、党的纪律和检查机关、党与团关系和党徽党旗等方面对党章进行了系统深入的学习。尤其在讲到党员的义务以及发展党员规定、党与团的关系等内容时,结合实际案例及学院有关制度规定,对全体与会同学提出了具体明确的要求。

交流发言环节,党支部副书记杨壮同志、党小组组长罗婷瑞、管威同志以及入党积极分子代表和学生干部代表结合学习情况交流心得体会,大家认为通过系统的学习,对党章有了更加深入的认知,更加明确了作为学生党员应该如何发挥模范带头作用,并表示将在日常学习、工作和生活当中,对党忠诚,以党章规范自己,以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,争做青年人的先锋。

最后,王祎敏从政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面对与会全体同学提出要求,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,做一个心中有梦想,肩上有担当的新时代合格党员。