材料学院金属材料工程本科生第2党支部召开主题党日活动

发布时间:2020-11-11 15:54:18 阅读量: 来源: 作者:陈亚红

1110日晚,为强化党员意识、增强党员党性修养,材料学院金属材料工程本科生第2党支部在兰工坪1号南楼301室召开了“学党章党规 做合格党员”主题党日活动,特别邀请学报编辑部徐健林主任进支部讲党课,党支部全体党员、入党积极分子和学生干部约105人参加,会议由党支部书记陈亚红主持。

陈亚红带领支部成员从党章的概述、发展历程、总纲、条文四部分进行了学习,使支部成员进一步认识了党章的功能地位、基本框架、发展历程,以及党员的义务与权利、发展党员规定、党的干部政策和要求、党的组织制度和组织体系、党的纪律和检查机关、党与团关系和党徽党旗等。

徐健林围绕“学习践行党章,争做合格党员”主题,结合任教经验和实例,从学习内容、价值塑造、人才培养目标、党员先锋模范作用和党的宗旨五个方面进行讲授,鼓励支部成员认真学习党章党规、学习党的指导思想,树立正确的世界观、人生观和价值观,成为对国家与社会有益的人。尤其要求党员要牢记党的宗旨,遵循党章、积极带头、形成示范、树立榜样。

随后,党员代表发言,表示:通过此次学习,深刻认识到党员应自觉履行义务,正确行使权利,全身心投入到建设中国特色社会主义的伟大事业中;要坚持原则,在日常行为和学习活动中做到讲党性、重品行、作表率;以党章的规程严格规范自我,自觉做到一个党员一面旗。

会后,徐健林在2019级学生的邀请下进宿舍,和同学们进行了深入交流和了解,要求支部成员继续认真学习党章党规,践行于日常学习生活中,向合格党员看齐。