材控本科生第一党支部开展主题活动促进党团班一体化建设

发布时间:2020-09-22 09:44:51 阅读量: 来源: 作者:王祎敏

为充分发挥党支部在班级按建设中的引领带动作用和党员的先锋模范作用,材控本科生第一党支部利用三会一课、支部主题党日活动等载体积极有效开展工作,支部全体党员积极参与支部的各项工作,建言献策、主动作为,齐心协力,力争将学生党支部建设成为引领学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心。

920日,支部召开本季度支部书记讲党课工作,支部全体党员、入党积极分子及2020级新生参加会议。王祎敏书记重点从党员发展规范的5大环节25个步骤逐一给同学们进行了详细讲解,对于一年级的同学,结合中国共产党的党史及性质,告诉大家如何明确自己对党的认识和入党动机,并希望同学们在系统学习《中国共产党章程》及党史后能够积极向党组织靠拢并坚定自己的信仰。

党课后,支部组织本支部党员就自己在学习、工作、科创等方面的经验和新生分享交流,每位党员准备充分,重点突出,分享的高效的学习、工作方法为同学们提供了很好的方向和参考。