材料学院材控本科生第三党支部十九届六中全会专题党课

发布时间:2021-12-17 10:57:40 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

材料学院材控本科生第三党支部十九届六中全会专题党课

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻认识党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,同时使广大青年学生更加紧密地围绕在党中央,深刻领会两个确立的重大意义,更好地凝聚青年力量,增强青年先进思想学习,坚决落实新时代赋予的历史使命。1216日晚730材控本科生第三党支部召开“支部书记讲党课”专题学习十九届六中全会精神,材控本科生第三党支部所辖纵向班级全体学生参与党课,支部书记刘舒婕授课。

刘舒婕以中国共产党的初心使命引入党课主题,从党的百年奋斗历程讲起,让学生深刻理解,建党百年之际,六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了党牢记初心使命,继往开来带领全党全国各族人民昂首迈进第二个百年奋斗目标新征程的自信和担当。党员及青年学生从历史中汲取奋进力量,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

党课全程围绕十九届六中全会精神开展,刘舒婕就学习效果对全体学生提出要求,支部纵向各班级要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,组织研讨并撰写学习心得体会,开展形式多样的学习宣传活动,把学习党的十九届六中全会作为当前和今后一个时期重要的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和六中全会精神上来,把党的十九届六中全会精神融入学习生活的全过程、各方面,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果转化为今后学习的强大动力。

本次党课是一次难得的理论学习教育和深刻的党性思想洗礼,对全体党支部学生更好地理解蕴含其中的新思想、新观点、新要求,具有很强的指导意义。在今后的学习生活中定将更加深刻地学习与运用党的十九届六中全会精神,紧跟着党的步伐,更加自信、自立、自强,增强志气、骨气、底气,延续老一辈的光荣革命传统,敢吃苦、肯吃苦,在共产主义的指引下成长为一代有理想、有担当的好青年。

(撰稿:刘舒婕;终审:李元东)