学生党建

“三抓三促”进行时:冶金工程本科生第一党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-24 15:25:33 阅读量: 来源: 作者:孟繁松

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实“三抓三促”行动部署,进一步加强党支部自身建设,提升党员党性修养,322日,冶金工程本科生第一党支部在1号楼303室召开2022年度组织生活会。研究生院副院长宋厚彬同志到会指导。支部书记孟繁松同志主持会议,支部全体党员参加会议。

为开好此次组织生活会,冶金工程本科生第党支部通过集中学习、个人自学等方式,深入学习了党的二十大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想等相关内容,坚定了党员的理想信念,提升了党员的党性修养。同时,通过谈心谈话,广泛收集了党员同志和群众对支部建设的意见和建议列出了问题清单明确了整改方向,为召开本次组织生活会打下了坚实基础。

会上,支部副书记李宁同志代表党支部汇报上年度组织生活会查摆问题的整改情况,并按照2022年度组织生活会要求做对照检查,剖析了支部建设中存在的问题和产生的根源,提出了有针对性的整改措施随后,由支部书记孟繁松同志带头进行自我批评、主动接受批评,其余党员逐一展开自我剖析和互评互助。

研究生院副院长宋厚彬同志充分肯定此次组织生活会的效果,并结合自身经历对全体党员提出以下建议:一是要做到“不忘初心,牢记使命”,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识;二是要加强理论学习,提高政治站位,始终将个人理想融入到党和国家事业发展中去;三是要加强作风建设,从思维方式、知识结构等方面进行锻造,切实培养高度的工作责任感和踏实的工作作风

通过此次组织生活会,进一步提高了党员同志发现不足、自我剖析的能力,激发了全体党员争先进位、锐意进取的奋斗之志,为切实提高党员思想政治觉悟、扎实推进作风建设、增强党组织生机活力注入了源头活水。

(撰稿:孟繁松;审核:李元东)