无机非本科生党支部开展组织生活会与民主评议党员大会

发布时间:2023-03-22 17:10:30 阅读量: 来源: 作者:李振超

无机非本科生党支部开展组织生活会与民主评议党员大会

321日,无机非金属材料本科生党支部在图书馆210研讨室开展组织生活会与民主评议党员大会,支部全体党员参加,部分群众代表列席,招标中心陈李副主任列席指导,会议由支部书记李振超主持。

Cache_ce5b0573f34db4b

会上,李振超首先对2022年度支部工作进行报告,代表支部向大会作检视分析,剖析支部工作中存在的问题,提出整改措施与新年度支部工作计划。接受支部党员和群众代表的批评并收集意见。

接着,支部党员遵循“团结一批评一团结”方针,本着达成“坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神”的目标,从政治、思想、作风、纪律、作用发挥等方面进行批评与自我批评。批评与自我批评的开展,实事求是、直面问题、剖析透彻,既加强了党员之间的沟通交流,又深化了党员的自我认知,更提升了党支部的凝聚力。支部同时开展了民主评议党员。

最后,陈李副主任对会议开展情况进行了点评。她指出,要进一步打通党支部、团支部、班级之间沟通交流的渠道,发挥党支部的政治引领作用;所有党员要充分发挥积极性,强化党团班联络,为同学们做实事,为班级支部等做贡献;学习方式上注重多样化发展,如通过支部微党课等的开展,推动党员学深悟透党的理论知识,更好指导工作学习等实践。她进一步指出,学生群体对于辅导员老师的依赖性较重,要进一步调动和发挥学生个体的主动性,引导学生树立自立自强意识,积极作为,以昂扬姿态建功新时代。

(撰稿:李振超;审核:李元东)