材料学院召开团委、学生会工作推进部署会

发布时间:2022-03-28 21:20:56 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

材料学院召开团委、学生会工作推进部署会

疫情防控期间,为加强材料学院全体学生思想、学习、生活和文娱等方面综合发展,328日材料学院团委、学生会开展了线上工作推进部署会议,学院团委书记刘舒婕主持,学院团委、学生会全体成员参与了本次会议。

会上,刘舒婕首先对疫情防控工作下团委学生会工作成绩给予充分肯定,并对近期重点工作进行部署安排,就3月底学院“青年马克思主义者培养工程”培训班做详细解读,将任务及要求具体落实到各部门。刘舒婕强调,加强“青马”班建设对培养优秀的青年人才具有重要的现实意义,本次“青马”培训班要落实以青马学员充分发挥引领带头作用,对学院广大青年学生进行深入的思想政治理论教育和红色文化素质培养,号召广大青年以实际行动喜迎党的二十大及建团100周年。团委、学生会是青年学生工作的重要阵地,对促进学院学生工作的开展具有推动作用,要尽最大努力组织好此次青马班的开班以及培训实践等活动。

团委、学生会各部门负责人简单交流了近期相关工作,并就积极服务广大学生,充分发挥团学组织的先进性,引导广大同学在疫情期间养成规律的作息时间、健康的生活习惯和良好的学习氛围作出热烈讨论。在工作纪律、方法及态度等方面,刘舒婕对团委学生会全体成员提出要求:全体成员要不忘初心、严格自律,提升能力、发挥优势,积极主动、勤学多问,加强交流、改进创新,在做好本职工作的同时努力学习,培养良好品德,增强责任担当意识,要保持足够高涨的热情,积极面对各种困难,完成各项工作任务。

此次工作推进部署会提高了大家的工作信心与学习热情,增强了大家的凝聚力和向心力,为我院今后学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(撰稿:刘舒婕;终审:李元东)