学校领导参加高分子本科生党支部组织生活会

发布时间:2022-03-30 16:30:56 阅读量: 来源: 作者:张忠杰

学校领导参加高分子本科生党支部组织生活会

2022328日晚上1930,材料科学与工程学院高分子本科生党支部线上开展了党支部组织生活会和民主评议党员。本次会议由支部张忠杰书记主持,支部全体党员以及群众代表参加,特邀兰州理工大学党委丁虎生副书记与会指导,材料学院党委李元东书记参加了会议。

线上会议

首先支部书记带领全体参会人员学习了此次组织生活会主题及相关要求,并介绍了会议流程。向大会汇报了会前学习情况以及谈心谈话、征集意见等组织生活的准备工作,做到充分交流思想,为会上开展批评和自我批评打好基础。党支部书记代表支部对上一年度支部工作的开展与作用发挥情况作了对照检查。

全体党员进行了个人对照检查,本着一人谈、众人帮原则按照个人自评、党员互评的方式逐一开展批评与自我批评,与会党员积极发言,结合《中国共产党章程》进行了深刻的剖析和反思,党员们在互评过程中摆事实、讲表现,根据自己的日常观察针对每位党员的具体问题开展批评,被批评党员诚恳接受了大家的宝贵意见和建议,进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,明确了整改方向。批评与自我批评激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用的意识,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了推进作用。

4cfec734f4664544de86c4af9a76788

支部党员依次开展批评与自我批评

批评与自我批评环节结束后,校党委丁虎生副书记进行了总结和点评。丁虎生副书记首先对这次会议的流程的规范性和同学们表现的积极性做出了肯定,并从时代背景和切身体会出发,讲述了大学阶段的重要性,学生党支部应该提高思想觉悟,增强党团组织的凝聚力,加强高校大学生党员的教育管理,使其作用得到充分发挥。强调指出,组织生活会是我们党组织的优良传统,要敢于批评,互相鞭策;在对照检查过程中要深入剖析自己的问题,支部党员都是大四大三高年级学生,大四学生即将毕业,要把党员的这种党性带到以后的工作生活中,坚持以“四个合格”为标尺,把“两学一做”学习教育成果转化为提升党性修养、思想境界和道德水平的精神营造。

丁虎生副书记在会上特别强调了开展党史学习教育的重要性。他指出,党员理论学习方面要常态化,去年全校都在开展党史学习教育,但还存在对党史理解不透彻、了解不到位情况,党章党规常学常用,学习党史是一辈子的事,要把党史学习教育转化为日常教育,将党史学习融入到日常生活中,才能对党史有深刻的理解。在为群众做实事办实事方面,要做有担当的人,做一个胸怀宽广开阔的人。这不仅仅只是对党员的要求,而是每一个青年大学生都应当有的品质。作为党员,更要加强党性锤炼,提高政治素养,在中华民族伟大复兴大潮中,我们不仅是中国特色社会主义的建设者,更是党的事业的接班人。最后,丁虎生副书记针对当前疫情封校期间进行了心理健康教育和辅导,丁书记强调,党员们在做好个人防护的同时,要积极配合学校学院开展工作,做好模范带头作用。支部层面要给于学生思想引导和心理健康指导,大家要珍惜,努力学习,同时对线上上课提出了要求。

丁虎生书记进行总结和点评

最后,学院李元东书记针对当前新冠疫情防控形势,号召党员同志积极参加疫情防控志愿活动,严格落实网格化管理,配合学校要求做好疫情防控。

材料学院李元东书记进行点评

最后,党支部书记代表支部表示,感谢丁书记和李书记对支部工作的点评和指导,按照丁书记提出的要求,结合组织生活会上查摆的问题,制定整改措施进行整改落实。

本次组织生活会主题明确,内容集中、准备充分、发言务实,全体党员认真开展了批评与自我批评,达到了查找问题、提高认识、增强团结的目的,取得了良好的效果。

(撰稿:张忠杰,终审:李元东)