团学风采

紧急关头“顶得上”,关键时刻“靠得住”——记抗击疫情中的材料学院学工青年

发布时间:2022-04-02 17:46:45 阅读量: 来源: 作者:王玉兵

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控考验的是担当,锤炼的是党性,展现的是奉献。在疫情防控的关键时刻,材料学院青年学工干部“顶得上”、“靠得住”,这群年轻的身影每天奔走于校园内外,做了大量具体有效的工作,为抗击疫情、保障校园安全稳定做出了积极贡献。

为了精准统计每一项数据,他们深入宿舍了解排查,忙碌到深夜;为了让网格管理体系作用及时发挥,他们反复进行模拟测算;为了核酸检测工作有序安全,他们早早到位现场调度;为了监督同学们认真上课,他们化身听课督察员;为了保证同学们按时归寝,他们每晚临睡前“偷袭学生宿舍;为了保证外出就医同学们的安全,他们陪伴守候并给同学们提供防疫保障;为了帮助同学们化解心理焦虑问题,他们将解决心理问题与解决具体困难相结合,通过开展个体咨询、谈心谈话等工作,认真倾听在校学生的成长诉求和意见建议……

3

他们,甚至一刻不敢离开手机,生怕会耽误某一项工作。他们,从早七点一直到晚十二点一直活跃在材料辅导员之家。“请假手续已审批完毕,辛苦校外老师陪诊”、学生就诊完毕已安全送回校园未打卡学生请老师们督促归寝数据请老师们核对请假学生台账老师们核对有无遗漏,每个人分工负责的每一项工作都有条不紊地推进,不间断的工作任务落实让他们体会到更多的是自己肩上的责任。

4

李老师昨天陪转诊学生回来太晚了让他休息,我来陪诊张老师身体不好,这个活儿我来金老师手头事儿多,我负责这个工作放心吧,我和马老师一起搞定放心吧,我们都在”……就是这样一群可敬可爱的青年,团结一心,互帮互助,高效完成了每一项工作任务,在履行疫情防控岗位职责的同时,用心用情用力做好服务管理,全力为学生的健康安全、成长成才保驾护航,让同学们在疫情的倒春寒中感受到家的温暖。

2

“老师们,趣味体育活动请通知同学们积极参加”,宿舍评比细则请大家多提宝贵意见支部书记开展组织生活时别忘了再对毕业班就业提要求疫情期间心理防护主题教育提纲请老师们查收”……这就是他们,全力做好疫情防控工作的同时有序推进学院各项重点工作。

守护学生健康安全,传递温暖与力量。这个疫情,让我们感受到了他们的奉献担当精神,也看到了他们高效务实的工作能力。有了他们的全身心投入、全天候陪伴、全方位帮助,材料学子定将在追求卓越的路上继续乘风破浪、扬帆远航。他们就是材料学院可爱的辅导员老师,真心为他们点赞!

(撰稿:王祎敏,终审:李元东)