材料学院“青马工程”培训班集中学习井冈山精神

发布时间:2023-07-07 09:03:09 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学生了解和弘扬井冈山精神,追寻红色足迹、传承红色基因、汲取奋进力量。材料学院 “青马”班邀请设计学院学习井冈山精神乐翼宣讲团为青马学员开展宣讲活动,活动于74日下午在琢玉楼109教室举办。

宣讲队以“井冈山斗争”为起点,详细剖析了井冈山斗争的阶段背景、区域范围、队伍组成、主要贡献及重要意义,并通过介绍井冈山著名景点和讲解革命先烈铁骨铮铮的英雄事迹,使大家认识到先烈的浴血奋战和奉献牺牲才能衍生出“坚定信念艰苦奋斗 实事求是 敢闯新路 依靠群众 勇于胜利”的井冈山精神,将井冈山精神生动传神地展现给同学们,让其对于井冈山的精神有了更深一步的了解。

青马学员们表示,此次宣讲采取“讲解+观影”的方式开展,改变大家对思想政治理论宣讲的刻板印象,让大家对井冈山精神有了进一步的认识,激发了自己在学习生活中实事求是、勇闯新路的斗志,在学习的困难和压力面前,定保持斗志,勇往直前。

本次活动带青马学员学习了一堂不一样的红色教育课,同学们更加了解井冈山精神内涵,理解井冈山精神。青马学员更应树立远大理想、坚定理想信念、艰苦奋斗、敢于创新、学好知识、掌握本领,从红色足迹中传承红色基因,从红色基因中汲取提升的力量。

(撰稿:刘舒婕;终审:李元东)