材料学院开展“促身心健康发展,强青年家国情怀”趣味活动

发布时间:2023-07-07 09:04:42 阅读量: 来源: 作者:刘舒婕

为丰富学生课余生活,提高同学们的运动体能与综合素质,通过丰富的体育文化活动增强青年家国情怀,营造积极向上、健康文明的校园氛围。材料学院于75日在兰工坪校区举办主题趣味活动,学院“青马”班23年全体学员和2022级本科生同学积极参加。

本次趣味活动共设置你画我猜、踢毽子、跳绳、跳袋子、祝语祖国五个项目。在各个活动中,同学们全身心投入、通力合作、努力争先,现场热火朝天,从操场到鱼沼、从篮球场到中试楼,兰理校园里处处洋溢着材料学子的朝气与活力。在祝语祖国活动中,同学们将自己对党和国家的美好祝福与个人理想写在便签上,增强同学们的家国情怀,激发同学们不懈奋斗为国家发展做贡献的动力。

此次主题趣味活动让同学们在绿茵草地上挥洒活力,在欢声笑语中享受运动带来的轻松愉悦,培养了同学们交流配合、团结协作的能力,丰富了同学们的课外生活,活跃了大学校园气氛,舒缓同学们的学习压力,激发同学们勇于挑战自我、战胜自我的意识,展现了材料学子朝气蓬勃,斗志昂扬的青春风采。

(撰稿:刘舒婕;终审:李元东)